Все публикацииПолитика

В ПР готовят законопроект об амнистии для "Беркута" и демонстрантов

Вадим Колесниченко предлагает Майдану "искать компромисс".

В ПР готовят законопроект об амнистии для "Беркута" и демонстрантов
Фото: EPA/UPG

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко готовит законопроект об амнистии, который позволит освободить от ответственности сотрудников "Беркута" "за чрезмерную жестокость" и граждан, участвовавших в захвате административных зданий в центре Киева.

Об этом народный депутат заявил в эфире телеканала "Рада", передает "РБК-Украина".

"Я, понимая, что нужно искать компромисс, подготовил проект закона о всеобщей амнистии. Чем он хорош? Тем, что ни одна, ни другая сторона не будет довольна. Но это будет инструмент для проведения переговоров... Мы освобождаем от ответственности как работников милиции за чрезмерную жестокость (если она, безусловно, будет доказана), так освобождаем от ответственности тех, кто захватывал здания и учреждения и кто нападал на работников милиции", - сказал депутат.

Колесниченко выразил надежду на то, что документ будет поддержан ПР. "Буду убеждать своих коллег по фракции, вести переговоров и объяснять, что нужно все же идти друг другу на встречу", - заявил он.

Напомним, оппозиция требует освободить граждан, задержанных в ходе попытки штурма Администрации Президента, и наказать сотрудников "Беркута" за разгон Евромайдана.