Все публикацииПолитика

Европа должна показать Януковичу, что применение силы обернется санкциями, - The Economist

В издании считают, президент не видит, что страна стала неуправляемой.

Европа должна показать Януковичу, что применение силы обернется санкциями, - The Economist
Фото: president.gov.ua

Европе должна дать понять Президенту Украины Виктору Януковичу, что применение силы к демонстрантам повлечет за собой санкции.

Об этом в своей статье пишет издание The Economist, передает "Украинская правда".

По мнению издания, в сложной ситуации в Украине Янукович занимает самую выгодную позицию, чтобы прекратить противостояние. Хотя его достижением, говорится в статье, являются управляемые суды и СМИ, преследование оппонентов и потакание окружению, "даже он должен видеть, что его страна становится неуправляемой".

"На этой неделе его правительство избежало вотума недоверия. Ему (Януковичу - ред.) В любом случае следует распустить правительство, как минимальную политическую уступку, и включить главные оппозиционные партии в новую коалицию", - считают журналисты The Economist.

В статье говорится , что "Запад должен показать, что любое будущее насилие будет иметь высокую цену".

"Европейцы должны дать понять Януковичу и его приспешникам, что в случае эскалации, они будут больно наказаны - запретом на въезд и замораживанием счетов. Страна, возможно и на грани банкротства, но ее правящая верхушка - нет", - отмечает издание.

"Америка должна сделать то же самое. Но ответственность лежит на ЕС ... Даже Путин, которому нравится, чтобы его соседи были слабы, должен признать, что его вмешательство и собственные патологии Украины поставили ее на грань катастрофы", - подчеркивает The Economist.

Напомним, глава американской правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер призвал ввести адресные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи. С аналогичным призывом ранее обращался глава партии УДАР Виталий Кличко.