Все публикацииПолитика

​ПР предлагала отпустить арестованных в обмен на отказ от наказания "Беркута", - Тягнибок

Лидеры оппозиции рассказали, почему не согласились на диалог с властью.

​ПР предлагала отпустить арестованных в обмен на отказ от наказания "Беркута", - Тягнибок
Фото: Макс Левин

Партия регионов предлагала оппозиции освободить задержанных после событий возле Администрации президента 2 декабря в обмен на отказ от наказания сотрудников "Беркута".

Об этом заявил лидер партии "Свобода" Олега Тягнибок сегодня на брифинге, передает "Украинская правда".

Он рассказал о предложении лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о выходе из ситуации, которое оппозиция не приняла.

"Ну, что считать предложениями... У нас на данный момент происходила только одна встреча у председателя Верховной Рады. И если они понимают как предложение то, что они готовы проголосовать закон об амнистии в отношении заключенных взамен того, что мы прекратим требовать наказания для "Беркута" - это вообще даже не обсуждается", - заявил Тягнибок.

Он отметил , что это несоизмеримые величины, а у оппозиции есть четкие требования.

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк также напомнил, что оппозиция не начнет переговоры до тех пор, пока правительство не будет отправлен в отставку, силовики, виновные в разгоне - привлечены к ответственности, а заключенные за участие в протестах граждане - освобождены.

Напомним, на данный момент за события на Банковой арестованы девять человек, часть из них находится в больнице, в связи с тяжелыми травмами, полученными после избиения "Беркутом". Все они арестованы судом на 2 месяца по подозрению в организации штурма АП. Хотя, по словам защитников и членом их семей, не состоят ни в каких организациях и принимали участие лишь в мирном митинге.

Отметим также, вчера оппозиция отказалась от переговоров с Партией регионов относительно урегулирования сложившейся ситуации.