Все публикацииПолитика

УБОП стирал уксусом следы от обуви на одежде Дзиндзи после избиения, - активист

В Шевченковском суде проходит заседание.

УБОП стирал уксусом следы от обуви на одежде Дзиндзи после избиения, - активист
Адвокат Дзиндзи Виктор Смалий
Фото: www.facebook.com/vitaliy.umanets

Активисту "Дорожного контроля" Андрее Дизиндзе, задержанного вчера УБОПом, инкриминируют угон трактора - того, самого с помощью которого люди в масках пытались штурмовать Администрацию президента.

Об этом из зала суда, где проходит заседание по избранию меры пресечения, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Председательствует по делу судья Владимир Бугиль (он же ведет дело о нападении на БРДМ в мае нынешнего года, по которому проходит "свободовец Сергей Бондарь")

По словам Сергея Хаджинова, задержанного также вчера вместе с Дзиндзей, и также присутствующего на заседании, cотрудники УБОП в отделении вытирали одежду активистов уксусом, чтобы не осталось следов от ног. При этом Дзиндзя добавил, что в отделении его били по голове.

Вместе с тем, Андрею Дзиндзе не было вручено подозрение в совершении преступления: он увидел его только на суде сегодня днем. Также в течении всего времени ему не давали связаться со своим адвокатом.

Напомним, Андрей Дзиндзя и Сергей Хаджинов были задержаны вчера по подозрению в участии в штурме Администрации президента. Неизвестные набросили им на голову мешки, избили и доставили в отделение УБОПа на Антоновича. Оттуда активиста перевезли в изолятор временного содержания.