Все публикацииПолитика

Медведев обвиняет иностранных политиков во вмешательстве во внутренние дела Украины

Другие страны должны вести себя корректно, считает премьер.

Медведев обвиняет иностранных политиков во вмешательстве во внутренние дела Украины

Участие представителей иностранных государств в событиях на Майдане в Киеве является вмешательством во внутренние дела Украины.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, сообщает РИА Новости.

"Приезжают наши партнеры на уровне министров иностранных дел и идут не просто там где-то поговорить с руководством и с оппозицией - это нормально абсолютно, а идут прямо в гущу политических событий. Идут на мероприятия, которые проходят прямо в противоречии с существующими правилами организации митингов, участвовать в этих мероприятиях", - сказал Медведев.

В частности ему не понравилось присутствие германских политиков на сцене Майдана Незалежности в Киеве.

"Я думаю, как, например, чувствовали бы себя наши немецкие партнеры, если бы министр иностранных дел РФ взял бы и пошел на какое-нибудь сборище, которое бы проводилось в противоречии с немецкими правилами. Я не думаю, что они посчитали бы это дружественным шагом", - заявил Медведев.

Ранее Медведев заявил, что Украина должна сама принимать решения относительно своего будущего.

Напомним, в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября спецназ МВД "Беркут" разогнал "Евромайдан" в центре Киева. Эта силовая акция вызвала большой общественный резонанс.