Все публикацииПолитика

​Украина сама должна решать свои проблемы, - Медведев

Украина должна задумываться о последствиях, считает премьер РФ.

​Украина сама должна решать свои проблемы, - Медведев

Украина сама должна решать, заключать ли ей соглашение об интеграции с Евросоюзом, но России небезразлично, что там происходит.

Об этом заявил председатель правительство в "Разговоре с Дмитрием Медведевым", который транслируют российские телеканалы.

"Решение о том, где быть Украине и что ей делать, должна принимать сама Украина: украинский народ и, естественно, украинское руководство, власть, которую украинский народ создал. Поэтому это их прерогатива, их полномочия, поэтому пусть они сами с этим и разбираются. Другое дело, что нам небезразлично, что там происходит", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что, принимая определенные решения, Украина должна задумываться о последствиях.

"У нас нет никаких противопоказаний против интеграции Украины с кем бы то ни было. Это их дело. Но они должны все посчитать, во что это выльется. Во что выльется, например, для Украины ассоциация с Евросоюзом? Во что выльется решение присоединиться к Таможенному союзу? Это должно быть просчитанное решение", - сказал Медведев.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров считает истерикой реакцию ряда западных стран на решение Украины по соглашению об ассоциации с ЕС.