Все публикацииПолитика

За Тимошенко в больницу приехал автозак

Экс-премьер в категоричной форме отказалась ехать в суд.

За Тимошенко в больницу приехал автозак
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

На территорию ЦКБ №5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, приехал кортеж для ее возможной доставки на судебное заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ

Машины для возможного этапирования стоят возле приемного отделения. Вдоль дороги, ведущей к больнице, стоят несколько постов ГАИ. Кроме того, вдоль нее на расстоянии 25-50 метров стоят сотрудники милиции, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, на сегодня экс-премьера Юлию Тимошенко вызвали в суд по делу о ЕЭСУ.

В то же время пресс-служба ГПС сообщает о том, что сегодня осужденная Юлия Тимошенко снова в категорической форме отказалась от этапирования для участия в судебном заседании, которое запланировано на 6 декабря текущего года.

В частности, во время общения с руководителем колонии Колпащиковим, осужденная Тимошенко сообщила, что в автомобиль конвоя последовать не собирается, сообщает пресс-служба ГПсУ

На многочисленные приглашения выйти из комнаты и все же выехать на заседание суда Тимошенко не реагировала.

Ей раз было разъяснено, что на судебное заседание ее вызывает суд и это является законным требованием. Однако осужденная свою позицию не изменила и продолжила игнорировать приглашение начальника колонии Колпащикова пройти в автомобиль.

Об отказе осужденной Тимошенко составлен соответствующий акт.