Все публикацииПолитика

​Ночь на Майдане прошла спокойно

Ожидаемого разгона митинга не произошло.

​Ночь на Майдане прошла спокойно
Фото: LB.ua

Более тысячи митингующих стоят на площади Независимости в Киеве по состоянию на 6.30 утра пятницы

Со сцены раз за разом выступают активисты, люди, как и в предыдущие дни, греются у костров и поют, передает Радио Свобода.

Многие активисты переночевали в палатках, а также в пунктах обогрева в доме профсоюзов и помещении КГГА.

Правоохранителей вблизи Майдана независимости практически нет. Одновременно бойцы внутренних войск МВД охраняют здание правительства с центрального входа на улице Грушевского и со стороны Лютеранской. В целом ситуация в центре Киева спокойная.

Как сообщает РИА Новости, сегодня в 5:30 ожидался разгон митингующих «Беркутом» - один из организаторов акции на Майдане Независимости объявил со сцены, что бойцы «Беркута» сообщили ему о готовящемся разгоне. Он также добавил, что это может быть и дезинформацией, направленной на то, чтобы создать панику среди протестующих, но призвал не поддаваться на возможные провокации и сохранять спокойствие.

Напомним, с воскресенья люди, недовольные решением правительства приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. Кроме того, с понедельника демонстранты блокируют здание правительства, добиваясь его отставки.