Все публикацииПолитика

Участники "евромайдана" пикетируют Генпрокуратуру

Митингующие намерены пикетировать Генпрокуратуру дважды в день

Участники "евромайдана" пикетируют Генпрокуратуру
Фото: zn.ua

Около 3 тыс. человек в четверг вечером пришли к зданию Генеральной прокуратуры Украины, чтобы выразить свое негодование в связи с применением силы на акциях со стороны правоохранителей, а также задержанием и арестом людей после инцидентов на ул. Банковой 1 декабря.

Митингующие требуют выйти к ним руководство Генпрокуратуры и объяснить, на каких основаниях задерживаются люди, участвующие в массовых акциях протеста против власти.

Они скандируют: "Пшонку – на кашу!", "Пшонку – на тушенку!", "Требуем решения!"

Выступающие заявили, что намерены пикетировать Генпрокуратуру дважды в день, а некоторых активистов призывают остаться на ночь.

Скопления правоохранителей возле митингующих нет.

Митинг проходил во время пресс-конференции руководства Генпрокуратуры и прокуратуры Киева по расследованию уголовных производств, связанных с инцидентами на акциях.

Напомним, В Киеве проходит митинг в поддержку девятерых ребят, которых "Беркут" избил и задержал после штурма Администрации президента 1 декабря.

Также напомним, Генпрокуратура вызывает министра внутренних дел Виталия Захарченко на допрос по делу о разгоне милицией митинга на Майдане Незалежности 30 ноября, министр будет допрошен в качестве свидетеля.