Все публикацииПолитика

Регионалы ждут возвращения Януковича из Китая

Нагнетание ситуации не решит проблемы, считает Ефремов.

Регионалы ждут возвращения Януковича из Китая

Представители оппозиции пошли по пути нагнетания экстремизма в обществе, но нагнетание ситуации не решит проблемы в нашей стране.

Об этом сказал председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в кулуарах Верховной Рады, сообщает пресс-служба ПР.

«Отнюдь не власти была нужна та провокация, которая произошла ночью на 30 ноября. От этого больше всего пострадала власть. И на сегодня службы разбираются - кому это было нужно, и кто это сделал… Думаю, те специалисты, которые обязаны этим заниматься, выскажут свою точку зрения, а Генеральная прокуратура сделает соответствующие выводы», - заявил народный депутат.

При этом Ефремов считает, что в ближайшее время, по возвращении президента из командировки, ему доложат те рабочие группы, которые были созданы по ситуациям, произошедшим в Киеве, и будут сделаны определенные выводы.

«И если кто-то предполагает, что нагнетание ситуации решит проблемы в нашей стране, то это не так. За любыми непредсказуемыми событиями, как правило, следует хаос, ухудшение жизни людей. А в ситуации, которая сложилась в экономике государства, это может привести к непредсказуемым последствиям», - сказал Ефремов.

«Необходимо начать соответствующие консультации за «круглым столом», и если представители оппозиции уходят от своих прямых обязанностей, это свидетельствует о том, что они пошли по пути нагнетания экстремизма в обществе», - отметил он.

Напомним, Янукович проводит визит в Китай, несмотря на проведение массовых протестов в Киеве.