Все публикацииПолитика

Корчинского объявили в розыск

Лидер "Братства" входит в круг подозреваемых, спровоцировавших драку.

Корчинского объявили в розыск
Фото: Олекса Балюра/crime.in.ua

Лидеру партии "Братство" Дмитрию Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины касательно организации массовых беспорядков на улице Банковой 1 декабря, он находится сейчас в розыске.

Об этом заявил зампрокурора Киева Сергей Софиев, сообщает Интерфакс-Украина.

Правоохранители не владеют информацией о месте нахождения Дмитрия Корчинского.

"Следствие этой информацией не владеет", - сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на брифинге сегодня.

Ранее, министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые, и, что среди них может быть и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский.

"У нас есть круг подозреваемых и в ближайшее время они будут задержаны и им предъявлено подозрение ... Мы видим, что в этих действиях принимал активное участие в том числе Дмитрий Корчинский", - сказал Захарченко.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента произошли столкновения провокаторов с силовиками, в результате чего пострадали мирные участники демонстрации.

Девять задержанных по подозрению в столкновениях на улице Банковой были арестованы. В то же время очевидцы событий и родственники задержанных заявляют о непричастности задержанных к каким-либо противоправным действиям.