Все публикацииПолитика

ОБСЕ готов стать посредником между украинской властью и оппозицией

Построение диалога способствовало бы демократическому развитию страны, считает Кривокапич.

ОБСЕ готов стать посредником между украинской властью и оппозицией

ПА ОБСЕ готова выступить посредником в разрешении политического кризиса в Украине при условии согласия на это оппозиции и властей.

Об этом сказал президент ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич на пресс-конференции в рамках 20-го заседания Совета министров ОБСЕ.

"Мы будем готовы предоставить нашу помощь, если обе стороны (оппозиция и власть) согласятся на это", - сказал Кривокапич.

Он также отметил, что большинство власть и оппозиция должны начать свою работу с конструктивного диалога и принять совместное решение о сотрудничестве, если они готовы к тому, чтобы ПА ОБСЕ была вовлечена в этот процесс.

Кривокапич считает, что построение диалога способствовало бы демократическому развитию страны, и решению политического кризиса в соответствии с нормами демократии. Также он подчеркнул, что очень важным элементом является функционирование демократических институтов, как со стороны гражданского общества, там и государства. По его мнению, Украине не хватает устойчивых и стабильных институтов.

Напомним, ранее лидеры партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок обратились к участникам заседания Совета министров стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой поддержать протесты украинцев.