Все публикацииПолитика

Франция будет следить за поведением украинской власти

Свобода прессы и манифестаций должна соблюдаться.

Франция будет следить за поведением украинской власти

Франция намерена следить за соблюдением в Украине принципов свободы манифестаций и свободы прессы.

Об этом заявил министр по европейским делам Франции Тьерри Репентин в ходе брифинга в рамках 20-го заседании Совета министров ОБСЕ, которое проходит в Киеве, передает РБК-Украина.

"Мы имели возможность высказать нашу озабоченность в контексте недавних манифестаций, которые проходили в Украине, которые были мирными, как всем известно... Мы озабочены по вопросу свободы слова, свободы собраний, проведению протестов и защиты журналистов. Говоря о положении дел в этой стране, мы принимаем к сведению заявление министра иностранных Украины Леонида Кожары, которое было сделано вчера, и где содержался призыв к диалогу с манифестантами, при соблюдении свободы манифестаций и прессы. Мы будем внимательно следить за реализацией этих основных принципов. Здесь у нас не может быть никаких компромиссов", - заявил Репентин.

Напомним, в пятницу помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США - с народом Украины, который выбирает Европу, а глава германской дипломатии Гидо Вестервелле пояснил, что Европейский союз, оказывая поддержку протестному движению в Украине, руководствуется ценностями, на которых построен ЕС.