Все публикацииПолитика

Ефремов заговорил о "печальных последствиях" из-за отказа оппозиции от переговоров

По его словам, Янукович подумает об отставке Захарченко после приезда из Китая.

Ефремов заговорил о "печальных последствиях" из-за отказа оппозиции от переговоров
Фото: Макс Левин

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает безответственным отказ оппозиции от переговоров относительно ситуации в стране.

"Представители оппозиции не пришли на совещание. Они сделали ставку на нагнетание ситуации. Это безответственно, по нашим оценкам... Это может привести к печальным последствиям, которых не хотим ни мы, ни они", - заявил Ефремов в интервью журналистам, передает РБК-Украина.

Он призвал всех лидеров фракций сесть за стол переговоров.

Кроме того, Ефремов отметил, что президент Виктор Янукович рассмотрит вопрос об отставке министра внутренних дел Виталия Захарченко после возвращения из Китая.

"Самое разумное - обеспечить здесь, в парламенте площадку для переговоров... Я уверен, что по возвращению Президента из Китая, ему доложат о происходящем, о работе комиссий, думаю, что будут сделаны выводы", - сказал Ефремов.

По его словам, по результатам работы этих комиссий Янукович примет решение об отставке Захарченко или сохранении его на должности.

Напомним, ранее Ефремов заявил, что ведутся консультации большинства с оппозицией в Верховной Раде касательно выхода из политического кризиса. Однако глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк опроверг это заявление.

"Это не просто парламентский кризис, это общеполитический кризис. Поэтому здесь, в парламенте, разрешить этот кризис нельзя...На уровне фракций ни о каких переговорах и речи быть не может", - заявил Яценюк.

Отметим также, 3-6 декабря Янукович находится с визитом в Китае.