Все публикацииПолитика

Кожара призвал европейцев не подбадривать протестующих

Демонстранты выдвигают неприемлемые требования, заявил министр.

Кожара призвал европейцев не подбадривать протестующих
Фото: www.partyofregions.org.ua

Глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что европейские политики должны не подбадривать манифестантов, требующих в Киеве досрочных парламентских выборов, а призывать их к диалогу.

"Из разных столиц Евросоюза звучат призывы к оппозиции на Украине, чтобы они и дальше протестовали, чтобы не отказывались от лозунга о досрочных парламентских выборах. Ведущие, подчеркиваю, ведущие политики подогревают людей на майдане к протестам", - сказал министр в среду в интервью иностранным СМИ, которое публикует в четверг Gazeta Wyborcza.

Украинская сторона, по его словам, ожидает, что союзники протестующих из Европейского парламента "призовут лидеров оппозиции к диалогу".

"Вместо того чтобы подбадривать демонстрантов, пусть способствуют диалогу, чтобы не случилось ничего опасного. Ведь лидеры протестующих на Украине выдвигают неприемлемые требования", - сказал Кожара.

Напомним, лидеры партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок обратились к участникам заседания Совета министров стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое пройдет 5-6 декабря в Киеве, с просьбой поддержать протесты украинцев и осудить власть. Ряд стран проигнорировали это заседание ОБСЕ.