Все публикацииПолитика

Гриценко заявил, что имеет записи переговоров "Беркута" при разгоне Майдана

Приказ штурмовать якобы отдали "с высокой горы".

Гриценко заявил, что имеет записи переговоров "Беркута" при разгоне Майдана
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко заявил, что располагает записями радиообмена командиров "Беркута" во время разгона участников акции на Майдане Независимости 30 ноября.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров Беркута во время ночного штурма Майдана 30 ноября. Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения. Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа. Записи мной переданы разным людям для сохранения в разных местах. О факте их получения я сразу же сообщил: с трибуны Майдана, около 02:30 ночи", - написал Гриценко.

Он сообщил, что официально пошлет генпрокурору Виктору Пшонке копии этих файлов.

"Возможно, он ими уже располагает, не знаю. Захочет - использует в ходе следствия. Хотя я уверен: следствие это объективным сейчас не будет (ключевое слово "сейчас"). Почему? Потому что приказ Беркута отдавали сверху. С высокой горы..." - добавил Гриценко.

Почему он не хочет обнародовать в СМИ эти записи, депутат пояснять не стал.