Все публикацииПолитика

Ни о какой попытке государственного переворота речи не идет, - Арбузов

Арбузов пообещал наказать виновных в провокациях

Ни о какой попытке государственного переворота речи не идет, - Арбузов
Фото: Макс Левин

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов считает, что заявления о попытках государственного переворота необходимо оставить политикам, а правительству и манифестантам – сесть за стол переговоров и найти общий язык.

Об этом он заявил в прямом эфире на 5 канале.

Сергей Арбузов отметил, что ситуацию, которая сегодня разворачивается на Майдане Независимости в Киеве, не следует подогревать эмоциональными заявлениями, которые звучат с обоих конфликтующих сторон.

"Я считаю, что ситуация, которая разворачивается сейчас за окнами, это - наша проблема. Проблема, связанная с тем, что мы не смогли найти общий язык для переговоров и люди вышли на улицу. Этого нельзя было допустить. Сегодня нужно успокоиться и найти взаимопонимание", - сказал Арбузов.

На вопрос ведущего относительно того, почему до сих пор не названы результаты расследования разгона Евромайдана 30 ноября, вице-премьер отметил, что делать поспешные выводы в данной ситуации не правильно.

"Нужно достаточное количество времени, чтобы прошло расследование. Следователи разбираются, как это было. Используются видеосъемка, фотосъемка, свидетели дают показания. Надо подождать, чтобы мы нашли решение законное, чтобы мы никого не обидели и не сделали так, чтобы предварительные выводы были необдуманными. Давайте подождем и получим официальный ответ", - сказал Сергей Арбузов.

Он добавил также, что правительство сегодня как никто заинтересовано в стабилизации ситуации. По его словам, у власти не было никакого смысла провоцировать силовое противостояние с угасающим Майданом.

Арбузов пообещал, что в самое ближайшее время, после того, как завершится следствие, общество получит все ответы на интересующие вопросы. Он заверил, что виновные в провокациях, которые повлекли силовой разгон демонстрантов, будут наказаны в соответствии с действующим законодательством.