Все публикацииПолитика

Яценюк: Клюев хочет подбросить на Майдан труп

Провокация якобы должна дать власти основания для "кровавой резни".

Яценюк: Клюев хочет подбросить на Майдан труп
Фото: Макс Левин

Оппозиция заявила, что власть готовится подбросить труп на Майдан Независимости, чтобы иметь основания для силового разгона.

"Партия регионов готовит сценарий провокаций: это может быть или труп активиста, или труп милиционера – и на этом основании начать фактически кровавую резню", - сказал глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции в штабе оппозиции в Киеве в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По его данным, автором силового сценария разгона митинга является секретарь СНБО Андрей Клюев.

Ранее в среду народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что в среду на Майдане Независимости оппозиция готовит провокации с тем, чтобы обострить протестную ситуацию в стране.

"Лидеры оппозиции считают, что сегодня массовые митинги затихают и нужно обострить ситуацию в Украине, и понимают, что украинцы очень болезненно отзываются на такие действия как избиение, кровь, убийство", - сказал он на брифинге в среду в Киеве, добавив, что "потому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп".

Олийнык также назвал фамилии, некоторые из которых грузинские, а также отметил, что они "имеют прямое отношение к консультациям и советам таким образом обострить ситуацию".

При этом народный депутат сообщил, что он дал соответствующее заявления в СБУ и МВД, указав источник такой информации. Журналистам он сообщил, что данную информацию ему предоставило лицо, близкое к руководителям Майдана, однако отказался называть его.