Все публикацииПолитика

Оппозиция обжалует решение суда задержанным возле АП

По словам Гриценко, депутаты не отстранялись от защиты активистов.

Народные депутаты от оппозиции готовят апелляцию на решение суда по девяти активистах, арестованных во время попытки штурма Администрации президента 1 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко.

Он отмечает, что оппозиция не отстранилась от защиты пострадавших: "Защита людей в суде организует и непосредственно сопровождает депутат от "Батькивщины" Павел Петренко, а также от УДАРа Наталья Агафонова и Оксана Продан ... Сегодня в 9:00 на фракции этот вопрос обсуждался как самый главный. Петренко с другими юристами были в суде до ночи, заседание суда завершилось около 2:30".

Сейчас, по словам Гриценко, оппозиционные депутаты работают над апелляцией.

"Наши юристы вносить все, какие только возможны, ходатайства, чтобы людей судьи не арестовали: взять на поруки депутатов, внести залог, учесть семейные обстоятельства, болезнь, статус журналиста и самое главное - совершенные против самих задержанных преступления . "Справеливый" суд все это отклонил, и Вы понимаете, кто судом руководит. Сейчас депутаты работают над апелляцией и в дальнейшем будут бороться за людей", - подчеркнул политик.

Напомним, во время попытки штурма Администрации президента были задержаны девять человек: Ярослав Притуленко, Владислав Загоровко, Егор Превир, Юрий Болотов, Александр Остащенко, Валерий Гарагуц, Сергей Нужненко, Николай Лазаревский, Геннадий Черевко. Вчера всем им суд избрал меру пресечения - по 2 месяца ареста.