Все публикацииПолитика

Украина добилась выдачи осужденных в Казахстане топ-менеджеров "Укрспецэкспорта"

Когда именно осужденных перевезут в Украину, не уточняется.

Бывшие сотрудники «Укрспецэкспорта» — украинского посредника в сфере экспорта продукции и услуг военного назначения — Александр Школяренко и Александр Хрулев, осужденные в Казахстане за подкуп высокопоставленного военнослужащего, будут отбывать сроки на родине.

Такая договоренность была достигнута в ходе недавних переговоров с казахстанскими властями, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Когда именно осужденных перевезут в Украину, не уточняется.

Напомним, обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" Александру Школяренко и Александру Хрулеву вынесен судом Алматы во вторник. Взятку в размере $200 тыс. за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонта авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности, они дали экс-начальнику Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майору Алмазу Асенову. Он осужден на 11 лет.

По версии прокуратуры, военнослужащий получил взятку «за ремонт военной техники» (по всей видимости, речь идет о ремонте казахстанских самолетов на украинском заводе «КБ Антонов»).

Ведомственный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана потерпел крушение 25 декабря 2012 года. На его борту находились 27 человек. Все они погибли.