Все публикацииПолитика

Избитые во время разгона Евромайдана студенты подадут заявление о покушении на убийство

Больше всего среди пострадавших было львовян

Избиты во время разгона Майдана студенты будут подавать в правоохранительные органы заявление о покушении на убийство.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила координатор группы, которая помогает избитым студентам Руслана Лыжичко, передает РБК-УКраина.

По ее словам, юристы, которые работают в группе будут помогать пострадавшим заполнить заявление о покушении на убийство.

Руслана также сказала, что "когда в милицию лягут 230 заявлений о покушении на убийство, то прокуратура будет обязана объединить эти материалы в одно уголовное производство".

Она добавила, что рабочая группа проконтролирует расследование дела.

"Мы будем знать имя и фамилию следователя и проконтролируем его работу в соответствии с нормами закона. Если этот следователь начнет рассказывать, что эти студенты сами себя милицейскими дубинками и сами бились головой о гранит Майдана, мы будем принимать свои меры общественного давления, студенческие отряды уже формируются. Мы будем действовать в рамках закона, но пусть не надеются, что мы позволим им спустить эту спрв на тормоза", - рассказала Руслана.

Она также добавила, что сегодня точно неизвестно, сколько людей в ту ночь было на Майдане. На данный момент удалось отыскать 70 человек, место нахождения 10 лиц не установлено.

Как оказалось на самом деле пропало гораздо больше человек, чем выглядело поначалу. Больше всего среди пострадавших было львовян, которые приехали и ночевали на Майдане.