Все публикацииПолитика

Азаров: Украина хочет изменить соглашение об ассоциации с ЕС

Евросоюз уже успел отказать Киеву в этом.

Азаров: Украина хочет изменить соглашение об ассоциации с ЕС
Фото: www.kmu.gov.ua

Украина предлагает Евросоюзу обсудить возможность изменения некоторых положений соглашения об ассоциации.

Об этом сообщил в понедельник премьер-министр Николай Азаров на встрече с послами ЕС, США и Канады, передает ИТАР-ТАСС.

"Для продолжения переговоров по анализу и подготовке к подписанию Соглашения в Брюссель в ближайшее время отправится делегация во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым", - сказал Азаров.

По его словам, "с просьбой внести корректировки в документ обратились некоторые промышленники Украины", поскольку, по их мнению, "парафированный текст слишком открывает украинский рынок".

"Но сейчас давайте не будем загадывать, надо ли изменять формулировки определенных статей договора или не надо. Я же не хуже вашего понимаю, насколько это трудный или почти невозможный процесс в уже подготовленном и парафированном соглашении. Но мы хотели бы обсудить те положения, которые нас беспокоят", - подчеркнул Азаров.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в понедельник позвонил президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу и попросил принять делегацию из Украины, чтобы обсудить некоторые аспекты Соглашения об ассоциации.

Баррозу подтвердил готовность Европейской комиссии принять такую делегацию на соответствующем уровне. При этом подчеркнул, что Европейская комиссия готова к обсуждению аспектов, связанных с имплементацией уже парафированного соглашения об ассоциации, но не готова открыть переговоры по тексту этого соглашения заново.