Все публикацииПолитика

Азаров: захват Рады? Думаете, у нас нет сил для наведения порядка?

Премьер-министру приходится сдерживать себя

Азаров: захват Рады? Думаете, у нас нет сил для наведения порядка?
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что знает о готовящемся плане захвата Верховной Рады Украины. Об этом Азаров заявил на встрече с иностранными послами, сообщил спецкор "Коммерсант-Украина" Сергей Сидоренко в "Фейсбук".

"Мы знаем, что готовится план захвата Верховной Рады. Как вы думаете, мы можем к этому безразлично относиться? Конечно нет! Неужели вы думаете, что у нас нет сил для наведения порядка? 10 минут и вход в Кабмин открыт. Но мы не идем на это, мы воздерживаемся от применения силы", - заявил премьер.

Напомним, что сегодня днем Кабинет министров пикетировали около тысячи протестующих. Люди стояли с партийными флагами, флагами Украины, Евросоюза, УПА и крымско-татарским. В результате работники Кабмина не могли попасть на работу.

А Верховная Рада во вторник рассмотрит вопрос недоверия правительству. Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления проголосовал за проект постановления ВР "Об ответственности Кабинета министров №3692 от 25 ноября".

Проект своими подписями поддержали 160 надерпов, на заседании комитета присутствовали 9 депутатов. И приняли его единогласно в связи с предательством правительства и нарушении Закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и принятием решения о приостановке подготовки к Ассоциации с ЕС.

Само постановление, если будет утверждено завтра народными депутатами, выльется в резолюцию о недоверии Кабинету министров. Если ВР, как планируется, перейдет на парламентско-президентскую форму правления в ближайшее время, резолюция станет основанием для выражения недоверия правительству и формирования нового состава Кабинета министров.

Добавим, что спикер ВР Владимир Рыбак сказал, что президент уволит Азарова, если так решит Рада.