Все публикацииПолитика

Топ-менеджер Порошенко снял свою кандидатуру на перевыборах

Олег Свинарчук хочет европейского будущего.

Топ-менеджер Порошенко снял свою кандидатуру на перевыборах
Олег Свинарчук

Президент автомобильной корпорации "Богдан" (контролируется Петром Порошенко) Олег Свинарчук снял свою кандидатуру на выборах по округу №194 в Черкассах.

"Сегодня задача № 1 - объединить усилия, чтобы вернуть нам европейское будущее. Осознавая эту высокую цель, я принимаю ответственное решение снять свою кандидатуру с выборов", - заявил Свинарчук в своем обращении, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в Украине разворачиваются большие и одновременно драматические события, которые требуют от нас особой ответственности. Мы не имеем права спокойно наблюдать за тем, как бьют наших детей только за то, что они хотят жить в свободном государстве. Наша задача - приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию в стране", - подчеркивается в обращении.

Напомним, в народные депутаты в 194-м округе, кроме Свинарчука, баллотируются, в частности, представитель оппозиции Николай Булатецкий и ректор Киевского нацуниверситета культуры и искусств Михаил Поплавский.

1 декабря Юрий Грымчак, баллотировавшийся в Верховную Раду по 223 округу, снял свою кандидатуру с выборов в пользу кандидата от ВО "Свобода" Юрия Левченко, которого выдвигает Объединенная оппозиция.