Все публикацииПолитика

Посол США не видит оправданий разгону Евромайдана

Джеффри Пайетт ожидает полного расследования инцидента.

Посол США не видит оправданий разгону Евромайдана
Фото: www.day.kiev.ua

Посол США на Украине Джеффри Пайетт не видит оправданий применению силы против мирного митинга сторонников евроинтеграции в Киеве.

"Никакого оправдания силовым действиям, чтобы вытеснить этих людей (собравшихся на Майдане), не будет. Ничего европейского в том, что произошло в субботу утром на Майдане, не было. И мы оценили заявления, которые сделали премьер-министр и президент относительно того, что будет полное и последовательное расследование", — сказал посол в понедельник в эфире Общественного телевидения, передает РИА Новости.

Напомним, в ночь на субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал Евромайдан в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Президент Виктор Янукович осудил применение силы по отношению к мирным гражданам и поручил генеральной прокуратуре расследовать субботние события на Майдане. Премьер Николай Азаров высказался по поводу этих событий в том же ключе.