Все публикацииПолитика

Одесский горсовет провалил принятие обращения к Януковичу

Голосование дважды проваливалось

Одесский горсовет провалил принятие обращения к Януковичу
Фото: timer.od.ua

Одесский горсовет не смог принять обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, политическим партиям и народу Украины, в котором собирался попросить главу государства принять меры по недопущению дестабилизации политической обстановки в стране.

В первый раз за обращение проголосовали только 60 депутатов, что не достаточно для принятия решения. Второй раз за обращение проголосовали 59 депутатов. Всего в Одесском горсовете 120 депутатов, сообщает "Зеркало недели".

В проекте документа, в частности, говорилось о том, что процесс подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом превратился в самый настоящий "механизм раскола украинского народа, зарождения в нем вражды и нетерпимости". Депутаты собирались выразить обеспокоенность складывающейся ситуацией и призвать президента Януковича не допустить разрушения конституционного строя людьми, ставящими своей целью насильственным путем дестабилизировать ситуацию в стране.

В проекте обращения также был озвучен призыв ко всему украинскому народу не поддаваться на уловки провокаторов, и сделать все для того, чтобы "сохранить национальное единство, консолидацию и согласие в реализации и защите права Украины на самоопределение, целостность и независимость".

Добавим, ранее Верховная Рада Автономной Республики Крым призвала президента "выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны".

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ "Беркут" разогнал Евромайдан в центре Киева. В воскресенье митингующие снова заняли площадь. В столице происходили столкновения между протестующими и милицией.

Митингующие требовали объявления импичмента Президенту Украины Виктору Януковичу, роспуска Верховной Рады Украины и отставки Кабинета министров Николая Азарова.