Все публикацииПолитика

Оппозиция: выход из кризиса - в досрочных выборах Президента и Рады

Яценюк не уточнил, как заставить Януковича уйти.

Оппозиция: выход из кризиса - в досрочных выборах Президента и Рады
Фото: Макс Левин

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что выйти из политического кризиса в стране можно только через досрочные президентские и парламентские выборы.

«Политическая повестка дня - это разрешения политического кризиса в Украине путем досрочных президентских и парламентских выборов», - заявил он на брифинге в Доме профсоюзов, передает пресс-служба партии.

«Это ключевое требование не только украинской оппозиции, но и всего украинского народа. Выйти из этого политического кризиса можно только путем принятия решения о досрочных президентских и парламентских выборах», - подчеркнул он.

По его словам, первый этап должен состояться в парламенте. Яценюк напомнил, что сегодня в парламенте оппозиция заявила о двух политических требованиях, одно из которых - рассмотрение в Раде резолюции о недоверии Кабмину, которая уже внесена в парламент: «Это правительство должно быть отправлено в отставку или парламентом - и под это надо собрать 226 голосов, или президентом Януковичем, который имеет на это полномочия».

Яценюк также добавил: "Тот, кто из Партии регионов не проголосует за отставку правительства, понесет личную ответственность за избиение детей на Майдане".