Все публикацииПолитика

"В 2010-м был совершен конституционный переворот", - Москаль

Депутаты готовят жалобу в ЕСПЧ

"В 2010-м был совершен конституционный переворот", - Москаль
Фото: newzz.in.ua

«Отмена Конституции 2004-го года через решение КСУ в октябре 2010-го было по сути конституционным переворотом. Тогда на это никто как-то внимания не обратил и вот мы уже три года живем в невесомости», - сказал в эксклюзивном комментарии LB.ua народный депутат Геннадий Москаль.

Как стало известно LB.ua, Депутаты Роман Стаднийчук (зашел в Раду по списку ОО – вместо Сергея Власенко, однако вышел вскоре ряды оппозиции покинул) и Геннадий Москаль сейчас готовят иск в Европейский суд по правам человека. Предмет иска – нарушение прав граждан Украины ввиду того, что осенью 2010-го Конституционный суд отменил конституционную реформу 2004-го года, однако это решение не было имплементировано парламентом, значит – права граждан Украины нарушены.

Москаль данную информацию подтвердил, добавив, что текст иска будет представлен СМИ в ближайшее время. «Решение КСУ окончательное и обжалованию не подлежит. Поэтому мы обращаемся в высшую инстанцию, в ЕСПЧ, поскольку права граждан страны были грубо нарушены», - подчеркнул Москаль.

Напомним, по словам Давида Жвании, Верховная Рада также готовится перейти к парламентско-президентской республике.