Все публикацииПолитика

ЕС не обсуждает вопрос санкций против украинских чиновников

ЕС призывает к поиску мирного решения ситуации.

ЕС не обсуждает вопрос санкций против украинских чиновников
Фото: EPA/UPG

Евопейский Союз не обсуждает вопрос санкций против украинских лидеров.

Об этом заявила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Кощанчич, сообщает euplus.info

«Что касается санкций, этот вопрос сейчас не обсуждается», - сказала она.

Кощанчич также отметила, что ЕС призывает обе стороны противостояния в Украине к воздержанию от применения силы, а также к поиску мирного решения ситуации.

«Мы призываем все стороны украинского общества решать вопросы мирно, садиться и обсуждать взаимовыгодные решения», - сказала она.

Ранее лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к ЕС и США с просьбой ввести санкции против президента Виктора Януковича и представителей его режима. Также Кличко сообщил, что оппозиция заблокирует работу парламента со следующей недели.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ "Беркут" разогнал Евромайдан в центре Киева. В воскресенье митингующие снова заняли площадь. В столице происходили столкновения между протестующими и милицией.