Все публикацииПолитика

Парламент Крыма призвал Януковича ввести в стране чрезвычайное положение

Депутаты считают, что Украина из-за действий сторонников евроинтеграции может погрузиться в хаос.

Парламент Крыма призвал Януковича ввести в стране чрезвычайное положение
Фото: comments.ua

В понедельник, 2 декабря, на внеочередном пленарном заседании сессии Верховной Рады АРК депутаты приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором призвали принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения.

Об этом сообщает пресс-центр ВР Крыма.

За принятие документа проголосовали 76 депутатов.

"Призываем вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если того потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения", - сказано в документе.

По мнению депутатов Совета Крыма, Украина из-за действий сторонников евроинтеграции может погрузиться в хаос.

Как сообщил ранее один из координаторов крымского Евромайдана Сергей Ковальский, в случае, если ВР Крыма сегодня «примет решение, «направленное на раскол общества и усугубление ситуации в стране», ЕвромайданКрым будет обращаться к лидерам оппозиции с требованием о роспуске крымского парламента.

В связи с беспорядками и акциями протестов в Украине из-за срыва евроинтеграции и силовых действий правоохранителей внеочередные заседания областных советов пройдут также на Востоке и Юге страны, а именно в Харьковском, Одесском, Донецком, Луганском, Днепропетровской облсоветами Кировограде и Севастополе.

Ранее, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович хочет созвать Совет национальной безопасности и обороны Украины и ввести чрезвычайное положение в Украине. Также появилась информация о возможности инициирования введения чрезвычайного положения в стране рядом облсоветов на внеочередных сессиях в понедельник.

Вчера, 1 декабря, оппозиционные лидеры призывали протестующих удержаться от участия в штурме провокаторами Администрации президента, чтобы не дать властям повода объявить чрезвычайное положение.