Все публикацииПолитика

Возле Кабмина протестуют около 1000 человек

Подходы к зданию правительства перекрыты.

Возле Кабинета министров на данный момент митингуют около 1000 человек. Люди стоят с партийными флагами, флагами Украины, Евросоюза, УПА и крымско-татарским.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Движение на прилегающих улицах к Кабинету министров, Нацбанку и Администрации президента, перекрыто автомобилями протестующих. Заблокированы также щитами вход на Банковую - протестующие опасаются провокаций и никого не пропускают.

Представители оппозиции группам людей проводят разъяснительную работу и просят "не реагировать на провокации".

Во дворе Кабмина видны автобусы с силовиками, но самих бойцов пока нет.

Вход в Кабмин охраняют обычные милиционеры и сами протестующие, которые выстроили колонну для предотвращения возможных провокаций.

Стоит отметить, что протестующие на Майдане Независимости устанавливали всю ночь баррикады по периметру Майдана на случай штурма.

Для этого протестующие использовали значительную часть материалов для катка и металлоконструкцию новогодней елки, из-за которого "Беркут" разогнал Евромайдан. Также в ход пошли скамейки и оградительные заборчики коммунальщиков.

Кроме того, на Майдане Независимости митингующие установили несколько десятков палаток.

Напомним, с утра работники Кабмина, которые из-за заблокированных подходов к зданию парламента не смогли попасть на работ, разошлись по домам.