Все публикацииПолитика

Муж Богословской выходит из ПР из-за отсутствия реакции власти

Заявление зарегистрирует завтра.

Депутат от Партии регионов Владимир Мельничук уже написал заявление о выходе из фракции и партии, но подаст его только завтра во время пленарного заседания.

Об этом она заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Среди причин, которые вынудили нардепа пойти на такое решение - силовой разгон митинга на Майдане в ночь на субботу, резкий отказ от Ассоциации с ЕС, а также отсутствие каких-то внятных комментариев однопартийцев относительно того, что произошло.

"Нет никакой официальной информации, никто не наказан, никаких выводов не сделано. Я - депутат-мажоритарщик, мне звонят избиратели и спрашивают, где реакция власти, где реакция партии. А реакции никакой нет", - заявил Мельниченко.

Вместе с тем он добавил, что его решение не связано с решением Инны Богословской (его супруги) также выйти из партии.

"Инна Германовна самостоятельный политик и самостоятельный человек. Она сама принимает решения и на мое - никак не влияла, не подталкивала. Это мое личное решение, я для себя его принял", - отметил Мельниченко.

В данном контексте нардеп заявил, что после завтрашнего заседания Рады, когда депутаты соберутся и обсудят сложившуюся ситуацию, недовольных "регионалов" может стать больше. Он также назвал цифру - около 15-20 депутатов, но поименно упомянул лишь тех, кто уже открыто заявил о выходе из партии - Виктора Бондаря, Инну Богословскую, Николая Рудковского.

Также Мельниченко выразил уверенность, что в ближайшее время будет создано проевропейское большинство, к которому присоединятся безпартийные мажоритарщики, особенно выходцы из Западной и Центральной Украины.

Напомним, заявления о выходе из состава ПР также сделали Давид Жвания и Юрий Шаповалов.