Все публикацииПолитика

Начальник столичной милиции подтвердил: силового захвата КГГА не будет

Информацию о штурме Коряк назвал слухами.

Начальник столичной милиции подтвердил: силового захвата КГГА не будет
начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк
Фото: Макс Левин

Подавший прошение об отставке начальник Киевского управления МВД Валерий Коряк заявил, что силового штурма Киевской горгосадминистрации не будет.

Об этом свидетельсвует соответствующее видео.

"Если будет какой-то вопрос и мы сюда придем - мы с вами пообщаемся. То есть силового захвата не будет, чтобы эти люди не пострадали. Зайдем, пообщаемся, может будут какие-то требования, проведем переговоры, а уже потом будем действовать", - отметил Коряк.

При этом информацию о силовом захвате он назвал слухами.

"Не знаю, кто эти слухи распространяет. Но было же обращение столичной милиции, чтобы люди, которые захватили помещение, освободили его. А о силовом захвате ничего не говорилось там", - подчеркнул Коряк.

"Поэтому я здесь сказал - мы не планируем силовой захват. Если мы будем приезжать с милицией, пообщаемся сначала с депутатами, которые там находятся, а потом будем решать, как быть дальше", - добавил Коряк.

Ранее сообщалось, что лидер "Третьей республики" Юрий Луценко договорился с представителями МВД от отмене штурма КГГА.

Как известно, 1 декабря днем участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание Киевской городской государственной администрации, а также здание Федерации профсоюзов. При этом в КГГА были сломаны двери и выбиты окна. Милиция подозревает в инициировании штурма КГГА нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко.