Все публикацииПолитика

"Первый канал" России о Евромайдане: активисты избивают милицию

По версии российских журналистов, политики призывают народ к неповиновению.

"Первый канал" России о Евромайдане: активисты избивают милицию
Фото: http://censor.net.ua/

В эфире российского "Первого канала" звучат искаженные заявления о событиях киевского Евромайдана. По версии российских журналистов, активисты избивают милицию, а политики призывают к неповиновению.

Об этом свидетельствует сюжет о ситуации в Киеве программы "Время", пишет "Украинская правда".

"Беспорядки в центре Киева. Желающие стать европейцами избивают милиционеров, захватывают госучреждения и объявляют всеобщую забастовку. Еврокомиссары з трибун Майдана призывают к непоновению власти, отказавшейся подписать Соглашение с Евросоюзом", - отмечают тележурналисты канала.

"Власти убеждают собравшихся вести себя в рамках закона, но желающие срочно стать европейцами услышать эти призывы не готовы, как и объяснение, почему Киев не подписал кабальный для Украины договор с Европой", - говорится в сюжете.

"Подобное здесь было и накануне, когда в ночь на субботу в ответ на просьбу милиции разойтись в бойцов спецподразделения полетели камни, бутылки и горящие поленья. В ответ на это бойцы применили силу. В итоге несколько десятков пострадавших, а затем громкие заявления оппозиции с призывами о досрочных выборах президента и парламента", - отмечается в сюжете. Кроме того в сюжете дается нелестная оценка действиям европейских чиновников, которые поддержали митингующих, назвав это "грубым вмешательством во внутренние дела соседней страны".

Напомним, депутат Севастопольского горсовета от ПР Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.