Все публикацииПолитика

ВР Крыма обвинила оппозицию в подрыве конституционного строя

Депутатов возмущает, что у нынешнего Майдана те же вожди, и девять лет назад.

ВР Крыма обвинила оппозицию в подрыве конституционного строя
Фото: comments.ua

Президиум Верховного Совета Крыма обвиняет оппозицию в посягательстве на целостность Украины и подрыве конституционного строя. .

Об этом говорится в обращении президиума крымского парламента, размещенном на его сайте.

"События последних дней в Киеве вызывают серьезную тревогу за будущее нашей страны. Под угрозу поставлено политическую и экономическую стабильность в государстве, ее целостность и основы конституционного строя" , - говорится в сообщении.

По мнению президиума, "кучка политиканов пытается под видом борьбы за европейский вектор развития захватить власть в стране".

"Особое возмущение", в крымских депутатов" вызывает тот факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и девять лет назад".

По их мнению, "эти политические банкроты взяли себе в союзники неонацистов из ВО" Свобода " ... и перешли от мирных манифестаций к насильственным действиям - массовым беспорядкам и захвате государственных учреждений.

"Хроника событий в Киеве убеждает в том, что они были заранее спланированы и четко организованы. Мы все являемся свидетелями очередного политического спектакля, режиссеры которого манипулируют сознанием масс", - говорится в заявлении.

Напомним, депутат Севастопольского горсовета от ПР Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.