Все публикацииПолитика

На Майдане ночуют около 6 тыс. протестующих

Обстановка в центре столицы спокойная.

Около 6 тыс протестующих остаются на Майдане Независимости и прилегающих улицах.

Как передает "Интерфакс-Украина", около 3 тыс граждан находятся на Майдане Независимости, около 1 тыс протестующих находятся внутри здания Киевской госадминистрации.

Фото: http://censor.net.ua/

На Майдане активисты установили около 40 палаток и забаррикадировали проезжую часть на Крещатике. Установлено 30 больших палаток и 10 маленьких. На больших палатках висят таблички, что это общественные приемные нардепов.

Один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что участники Евромайдана будут оставаться там до полной смены власти в стране.

Фото: http://censor.net.ua/

Находящиеся в здании КГГА ведут себя спокойно, большая часть из них спит.

В здании профсоюзов продолжает свою работу штаб оппозиционных сил, работает пресс-центр, медпункт и другие вспомогательные службы.

В целом обстановка пока спокойная, протестующие на Майдане Независимости продолжают укреплять баррикады, их периметр до сих пор не замкнут из-за значительной протяженности.

Фото: http://censor.net.ua/

Возле администрации президента на ул. Банковой ситуация стабилизировалась, активности по штурму здания не наблюдается. Внутреннее войска сменяют военнослужащих.

Фото: twitter.com/ukrpravda_news

Напомним, активисты на Майдане начали устанавливать металлические щиты, опасаясь ночного штурма.

Кроме того, нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко заявил, что люди не покинут захваченного здания КГГА до выполнения требований - отставки Александра Попова.