Все публикацииПолитика

Киевский губернатор осудил силовой разгон Майдана

Чиновника тревожат события в Киеве.

Киевский губернатор осудил силовой разгон Майдана
Фото: gazeta.ua

Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк осудил силовой разгон протестующих на Майдане Независимости в ночь на субботу.

"Силовые методы решения этих вопросов являются не рациональными и требуют взвешенной оценки", - цитируют чиновника "Комментарии".

"Сегодня ко мне обращаются сотни матерей с тревогой за здоровье своих детей, находящихся на площади. И я как отец, как кадровый офицер разделяю их тревогу, потому что возмущен непрофессионализмом руководителей, толкнувших спецподразделение на такие действия", - заявил Присяжнюк.

Он сказал, что уважает право на проведение мирных собраний, но при этом осуждает любые проявления насилия в их ходе. "События 1 декабря возле Администрации Президента Украины, Киевской горгосадминистрации, Дома профсоюзов заслуживают осуждения и требуют привлечения соответствующих законодательством санкций к их инициаторам", - добавил чиновник.

Губернатор считает, что единственный путь к развитию Украины - это мирный диалог и консенсус.

Напомним, сейчас количество митингующих в центре Киева, по неофициальной информации, составляет несколько сотен тысяч человек.