Все публикацииПолитика

Канада осудила применение силы на Евромайдане в Киеве

Подобные обращения к украинским властям направили большинство стран Европы.

Канада осудила применение силы на Евромайдане в Киеве
Фото: Андрей Хартанович/endryx.livejournal.com

Канада осудила применение силы на Евромайдане в Киеве.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Джона Берда, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Канады.

"Канада решительно осуждает применение насилия сегодня украинскими властями против мирных демонстрантов на Майдане Независимости. Эти демонстранты просто хотят быть ближе к ассоциации с ЕС", - говорится в сообщении.

"Свобода слова и свобода собраний являются фундаментальными принципами любой подлинно демократической страны", - добавил Берд.

"Мы призываем правительство Украины уважать и защищать права своих граждан выражать свое мнение свободно, согласно правилам ОБСЕ, на принципах Европы", - сказано в документе.

"Канада остается с народом Украины, чтобы построить общество, основанное на свободе, демократии, правах человека и верховенстве закона", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера Госдеп США также осудил применение силы к участникам Евромайдана. Подобные обращения к украинским властям направили в субботу большинство стран Европы, а также международные организации.

Как сообщалось ранее, "Беркут" жестоко разогнал мирную акцию протеста в центре Киева в ночь с 29-го на 30-е ноября.