Все публикацииПолитика

Альфред Кох: существует угроза целостности Украины

Бывший высокопоставленный чиновник России увидел на западе Украины сепаратистские настроения.

Альфред Кох: существует угроза целостности Украины
Альфред Кох
Фото: РИА Новости, Владмир Федоренко

Альфред Кох, бывший в 90-е руководителем Госкомимущества и первым вице-премьером России, пишет в своем дневнике на Facebook об угрозе целостности Украины.

"Украина остается единым государством лишь на базе очень хрупкого компромисса внутри народа, который в сущности еще только формируется как единый народ. Разделение по линии Восток - Запад настолько очевидно, что любой шаг усиливающий это разделение наносит удар по этому компромиссу", - считает россиянин.

Жители запада Украины не понимают опасений жителей востока, которые боятся потерять рабочие места из-за евроинтеграции, полагает экс-чиновник.

"Вся эта свистопляска ставит под удар Украину, как единое государство. Сепаратистские настроения на Западе будут усиливаться. Антирусская риторика - тоже. Не вижу ни одного плюса ни для России, ни для Украины в среднесрочном плане", - заключает Кох.

Он также допускает, что как только Россия предоставит Украине финансовую помощь, президент Украины может тут же подписать соглашение с Евросоюзом и таким образом обвести вокруг пальца и Россию, и Европу.

Напомним, именно экономическое давление России было одной из главных причин срыва подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.