Все публикацииПолитика

На Михайловскую площадь прибыло подкрепление из Львова

Участники акции встречали новоприбывших аплодисментами.

На Михайловскую площадь прибыло подкрепление из Львова
Фото: Макс Левин

На Михайловской площади наметилось оживление. Сейчас туда подходят люди, а также съезжаются автобусы из разных регионов страны  

Утром к митингующим присоединилась многочисленная группа активистов из Львовской области, которые прибыли на автобусах и автомобилях. Участники акции встречали новоприбывших аплодисментами и скандировали «Львов – вперед», «Киев, вставай! «Победим».

Кроме того, как передает «5 канал», в столицу направляется колонна из почти полусотни легковых автомобилей и микроавтобусов из Ивано-Франковска.

Участники евромайдана готовятся к Народну вече, которое состоится в 12.00

Напомним, митингующие разбили палаточный городок на МИхайловской площади. Ночью они грелись возле костров, а также прятались от холода в Михайловском соборе.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Были задержаны 35 человек.

Также напомним, Окружной административный суд г. Киева запретил проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца в период с 1 до 7 декабря.