Все публикацииПолитика

Ночь на Евромайдане прошла спокойно

Участники евромайдана готовятся к Народну вече.

Ночь на Евромайдане прошла спокойно
Фото: Макс Левин

Украинцы продолжают акцию протеста на Михайловской площади в Киеве. Ночь на 1 декабря прошла спокойно.

По сообщению народного депутата "Батькивщины "Андрея Парубия, на Михайловской площади присутствуют тысячи людей.

Демонстранты грелись ночью возле костров и в Михайловском соборе. В 6 часов утра митингующие традиционно исполнили гимн Украины.

"В 7.15 сутра прибывают делегации из разных уголков Украины - от Харькова до Львова. Конечно, главные силы еще в пути. Скандируем "Киев, вставай! "Победим". Атмосфера невероятная", - пишет на своей странице в Facebook депутат "Батькивщины "Андрей Парубий.

В воскресенье, 1 декабря, в 12:00 оппозиция и противники действующей власти соберутся возле памятника Шевченко в Киеве на Народное вече. Решение о проведении вече было принято после разгона бойцами «Беркута» участников митинга на Майдане Независимости.

30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Были задержаны 35 человек.

Напомним, Окружной административный суд г. Киева запретил проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца в период с 1 до 7 декабря.