Все публикацииПолитика

Приказ о зачистке Евромайдана дал начальник столичной милиции

Зачистку проводили 300 "беркутовцев"

Приказ о зачистке Евромайдана дал начальник столичной милиции
Фото: ord-ua.com

Приказ о задействовании "Беркута" для разгона активистов Евромайдана в Киеве сегодня ночью дал лично начальник столичной милиции Валерий Коряк.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Приказ задействовать "Беркут" давал я лично", - сказал он.

По его словам, после того, как ориентировочно в 12 часов ночи со сцены активисты заявили, что они завершают свою акцию, коммунальные службы вывели свою технику для сооружения новогодних конструкций на Майдане Независимости.

После того, как митингующие препятствовали им, был задействован "Беркут". Коряк отметил, что в разгоне демонстрантов принимало участие 300 бойцов спецподразделения "Беркут".

Также он добавил, что милиция во время разгона демонстрантов на Евромайдане в Киеве сегодня ночью выглядела не в лучшем свете.

"Действительно, милиция выглядела не в лучшем виде...Мне очень жаль, что так случилось", - заявил Коряк

По его словам, во время происшествия на Майдане была провокация против работников милиции. Коряк отметил, что в работников "Беркута" кидали баночки с горошком, стаканчики и файеры.

Также Коряк отметил, что милиция не использовала все спецсредства, которые могла использовать согласно законодательству. В частности Коряк отметил, что были использованы только лишь резиновые дубинки.

"Создана рабочая группа...по приказу министра внутренних дел Захарченко", - заявил Коряк

По его словам, по результатам служебной проверки материалы будут переданы в прокуратуру для получения соответствующей оценки.