Все публикацииПолитика

Польский МИД осудил избиение поляков на Евромайдане

Коммунальщици смывали кровь с тротуара на Майдане Независимости

Польский МИД осудил избиение поляков на Евромайдане
Фото: Артем Атаманюк

Министерство иностранных дел Польши осудило применение силы к участникам Евромайдана.

Об этом сообщает Польское радио.

"Пацификация мирных демонстраций не служит европейской интеграции Украины. Мы осуждаем насилие в любой форме", - написал в Twitter спикер министерства Марцин Войцеховский.

На портале Twitter можно также найти пост со страницы Польского посольства в Киеве.

"Грубый разгон Евромайдана в Киеве и избиение граждан Республики Польша углубляет недоверие в Польше и в ЕС относительно намерений украинской власти", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, "Беркут" применил силу против польского журналиста и руководителя одной из польских компаний, работающих в Украине, во время силового разгона протеста на Майдане Незалежности в Киеве.

"Пострадавшие обратились за помощью в Польское консульство в Киеве, и в настоящее время находятся на территории дипломатического представительства", - сказано в сообщении.

Cегодня около 4-х часов утра несколько тысяч бойцов спецподразделения "Беркут" штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

По словам корреспондента ВВС Украина, утром Майдан Незалежности оцепили представители спецподразделений, работники коммунальных служб смывали кровь с тротуаров.

Ранее разгон Евромайдана осудили США, Литва и Швеция и Великобритания.