Все публикацииПолитика

ПР: оппозиция искажает итоги Вильнюсского саммита

Сухый отмечает, что Украина и ЕС намерены подписать договор после устранения проблемных вопросов.

ПР: оппозиция искажает итоги Вильнюсского саммита
Фото: mair.in.ua

Ни в одном официальном документе Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" нет слов об отказе Украины от евроинтеграции.

Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионов Ярослав Сухый, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, подобные оценки звучат исключительно в выступлениях оппозиционных политиков и публикациях симпатизирующим им СМИ.

В частности, комментируя итоги саммита "Восточного партнерства" Сухый заявил, что в итоговых документах прямо записано, что Украина и ЕС намерены подписать договор в ближайшее время после устранения проблемных вопросов.

"В Заключительной декларации, принятой по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства", сказано, что стороны приняли во внимание позиции друг друга и все так же преданы обязательству подписать Соглашение об ассоциации", – отметил нардеп.

По его мнению, заявления оппозиционных политиков направлены исключительно на то, чтобы оправдать продолжение протестных акций в Киеве, которые, по словам депутата, сходят на нет.

"Я уверен, что очень скоро митингующие на Майдане, которые искренне поддерживают евроинтеграцию, поймут, что оппозиционные политики их обманывают", - резюмировал Сухый.

Как известно, Украина на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.