Все публикацииПолитика

Оппозиция грозит Януковичу "кровавой войной"

Оппозиция будет стремиться к тому, чтобы на президентских выборах 2015 года победил другой политик.

Оппозиция грозит Януковичу "кровавой войной"
Фото: Макс Левин

Президент Украины Виктор Янукович, отказавшийся подписать соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли с Евросоюзом, предал свой народ.

Об этом заявил один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк, выступая в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе.

В частности Яценюк заявил, что объединенная оппозиция объявляет "кровавую войну" президенту Януковичу, который "никогда не повернется к Европе", сообщает Интерфакс-Украина.

По словам оппозиционера, с нынешним президентом будут бороться "парламентскими и непарламентскими" методами, оппозиция будет стремиться к тому, чтобы на президентских выборах 2015 года победил другой политик, который бы вернул Украину в Европу.

"Ясно, что этот президент продал судьбу и будущее Украины, стремясь сохранить свою власть и желая удержать президентский пост и после выборов 2015 года. Он это сделал под давлением… Это президент, я имею в виду Януковича, предал украинский народ. Он продал мою страну…", - заявил Яценюк.

"Для Украины огромный вызов - куда повернуть. Янукович никогда не повернет к Европе. Он сделал все, чтобы направить украинское направление в никуда. И здесь у оппозиции основная цель - новый президент, новый парламент и новое правительство, которые бы подписали соглашение с ЕС. Это наша цель, ведь мы твердо готовы, объединившаяся оппозиция твердо верит, что добьется этой цели. Нас ждет кровавая война с президентом, но, невзирая на это, мы готовы бороться за будущее жителей Украины", - сказал Яценюк.

Напомним, 21 ноября, правительство Украины остановило переговоры по соглашению об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, аргументируя необходимостью укреплять торговые связи с Россией. Но президент Янукович все же решил приехать в Вильнюс на саммит Восточного партнерства ЕС, и это давало надежду на то, что он в последнюю минуту подпишет соглашение.Однако соглашение не было подписано.