Все публикацииПолитика

Глава МИД Польши: Украину ждет массовый отток капитала

Радослав Сикорский готов поспорить, что Украину не спасут российские кредиты.

Глава МИД Польши: Украину ждет массовый отток капитала
Фото: www.news-poland.com

Глава МИД Польши Радослав Сикорский прогнозирует, что отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая помощь со стороны России.

Об этом он заявил в ходе вильнюсского саммита, передает РБК-Украина.

"Я надеюсь, что наша политика в отношении Украины будет прежней. Мне странно слышать, что Украина ожидает финансирования от страны, которая против вас вводила экономические санкции (Россия). Ну что же, успехов. Готов поспорить, что отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая поддержка России", - подчеркнул глава польского МИД.

По его словам отказ Президента Виктора Януковича от подписания Cоглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за недостаточности финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ является недопустимым.

"Вы потеряли возможность и добрую волю, которая была после "Оранжевой революции". Но сейчас вы теряете еще одну возможность. Мы признаем Януковича как демократически избранного Президента, но такое его недавнее поведение - недопустимо. Мы в эти игры не играем", - заявил Сикорский.

Напомним, в Вильнюсе продолжается двухдневный саммит "Восточного партнерства", кульминацией которого должно было стать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако власти Украины решили "взять паузу" и отложить подписание документа, мотивируя это необходимостью найти решение спорных вопросов с Россией в экономике.