Все публикацииПолитика

​Кокс призвал ЕС учитывать надежды молодежи относительно евроинтеграции

Также Кокс просит ЕС не забыть о Тимошенко

​Кокс призвал ЕС учитывать надежды молодежи относительно евроинтеграции
Фото: EPA/UPG

Сопредседатель мониторинговой миссии Европейского парламента Пэт Кокс призвал ЕС учитывать надежды украинской молодежи относительно евроинтеграции.

Об этом Кокс заявил сегодня, на бизнес-форуме в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, комментируя Евромайданы в поддержку евроинтеграционного курса Украины, которые сейчас проходят по всей территории страны, передает РБК-Украина.

"Мы должны учитывать их надежды", - подчеркнул Кокс.

Также он выразил надежду, что после саммита в Вильнюсе ЕС продолжит отслеживать ситуацию с осужденной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

"Я надеюсь, что ЕС продолжит следить за состоянием его здоровья", - сказал Кокс.

Он отметил, что очень важно убедиться, что состоянием здоровья и условиями пребывания Тимошенко занимаются.

Говоря о перспективах подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, Кокс выразил надежду, что процесс будет продолжен.

"Я надеюсь, что это не конец истории, у меня нет никаких сомнений, что двери для Украины остаются открытыми", - сказал он.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе проходит саммит "Восточного партнерства", на котором планировалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 21 ноября правительство Украины приняло распоряжение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения. После этого в Украине начались массовые акции протеста и митинги.