Все публикацииПолитика

Оппозиция попросила продлить работу миссии Кокса-Квасьневского

Лидеры оппозиции принимают участие в саммите.

Фото: byut.com.ua

Украинская оппозиция будет просить европейскую сторону продлить работу миссии наблюдателей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Вильнюсе, где принимает участие в конференции гражданского общества.

"Мы просим Европарламент, европейских партнеров продлить миссию Кокса - Квасьневского в Украине", - сказал Яценюк.

При этом Яценюк выразил уверенность, что Украина раньше или позже подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Именно для этого мы убеждаем европейских партнеров оставить дверь открытой", - подчеркнул он.

В свою очередь экс-президент ЕП Кокс напомнил журналистам, что Украина как суверенное государство приняла свое решение сделать паузу в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я надеюсь, что это не финал истории. У меня нет сомнений, что ЕС оставит открытой дверь для Украины и контакты на наивысшем уровне продолжатся", - сказал Кокс.

Напомним, 27 ноября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров объединенной Европы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если президент Виктор Янукович примет такое решение, не выдвигая каких-либо условий.

Также напомним, Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита Восточного партнерства 28-29 ноября.