Все публикацииПолитика

​Хакеры снова взломали почту пресс-секретаря Тимошенко

С ее почтового ящика рассылаются письма антиевропейского содержания.

​Хакеры снова взломали почту пресс-секретаря Тимошенко
Фото: ft.com

Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока заявляет, что письма антиевропейского содержания с ее почтового ящика рассылают хакеры.

«Мне сообщили знакомые журналисты, что в 22-30 (в среду) с почтового ящика sorokamarina@gmail.com пришла рассылка письма полностью антиевропейского содержания о том, что Европа якобы сдает Украину и т.д. - примерно то же, что было накануне на моей взломанной страничке в Facebook. Это фальшивка, к которой я не имею никакого отношения. Я ответственно заявляю, что со вторника я не контролирую почту. Я буду сейчас связываться с администрацией gmail с просьбой заблокировать или удалить этот ящик, потому что я его не контролирую», - сказала Сорока, пишет «Интерфакс-Украина».

По ее мнению, за взломом ее странички в Facebook и почтового ящика, которые произошли во вторник, стоит власть.

«Контроль над страничкой в Facebook я восстановила, а с почтой разбираются сейчас - она в руках у злоумышленников, у хакеров. Власть для того, чтобы переложить ответственность за срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы заявить что оппозиция в этом виновата они используют грязные методы, они привлекают хакеров, которые взламывают почту. Я прошу коллег не использовать информацию с почтового ящика sorokamarina@gmail.com», - сказала М.Сорока Она так же добавила, что техническим специалистам удалось установить IP-адрес, с которого была произведена атака.

«С какого IP-адреса пытались поменять пароль нам известно. Он находится в Киеве», - сказала Сорока.

Напомним, накануне, народные депутаты от партии «УДАР» приняли решение временно закрыть свои персональные страницы во всех социальных сетях. Соответствующее решение обусловлено тем, что за последние несколько дней страницы лидера партии УДАР Виталия Кличко и его заместителя в соцсетях были взломаны хакерами и на них были размещена провокационная информация. Кроме того, хакерским атакам подверглись официальный сайт партии УДАР, а также страницы партии в социальных сетях