Все публикацииПолитика

​На Евромайдане в Киеве возник конфликт (исправлено)

Причиной стычки стали социальные лозунги.

​На Евромайдане в Киеве возник конфликт (исправлено)
Фото: EPA/UPG

Вечером в среду на Евромайдане в Киеве произошла потасовка между левыми активистами и националистами.

Как сообщает корреспондент LB.ua, левые активисты пришли на акцию с социальными лозунгами. Поэтому националисты восприняли их появление как провокацию. Левые активисты считают провокаторами самих националистов, которые пытались развязать драку, а Евромайдан - свободным для выражения разных взглядов. Оргкомитет Евромайдана стал на сторону националистов и со сцены попросил левых убрать флаги и лозунги. Во время стычки был порван плакат, пытались разрешить конфликт при помощи милиции. Недовольные плакатами представлялись "от оргкомитета", но при этом на них не было бейджа организаторов. LB.ua попросил разъяснения у оргкомитета по поводу плакатов.

Ранее между оппозиционными партиями и студентами было принято соглашение о том, что Евромайдан в Киеве будет проходить без политической символики и лозунгов. С просьбой отказаться от политики на Евромайдане к лидерам оппозиции обратилась экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ранее на Майдане Независимости были замечены якобы члены партии УДАР с агитационной символикой.

Со сцены Евромайдана постоянно звучат обращения к митингующим игнорировать провокаторов и не вступать в конфликт с ними, и с правоохранительными органами.

Евромайдан проходит мирно, митингующие поют песни, читают со сцены стихи и танцуют. Для обогрева используются металлические бочки, в которых жгут дрова.

Также на Майдане стоит палатка обогрева, в которой можно выпить горячий чай или кофе и поесть.